горящие туры на новый год

горящие туры на новый год

В своей работе я очень часто слышу: Нам бы по-дешевле, какой -нибудь ГОРЯЩИЙ ТУР. Или: А какие у вас есть горящие туры сейчас?..
Выясняя каждый раз что именно человек понимает под словосочетанием горящий тур, пришла к выводу, что ГОРЯЩИЙ ТУР все понимают многогранно:
– дешёвый тур
– тур, в который они могут уехать прямо завтра
– тур по расценкам минимальным. “И можно без хлеба, как говорится.”
– отказной тур

Давайте разберемся. что же все таки такое ГОРЯЩИЙ ТУР?
Мои постоянные клиенты достаточно хорошо “подкованы” в этих и многих других нюансах, касаемо тура и отдыха в целом, но для “новичков” будет полезна, думаю, моя статья.
…как шутят некоторые мои туристы: “Едем укомплектованные”

Многие из вас, друзья, знают такие случаи: кто из знакомых улетел в пятизвёздочный отель, что называется, за три копейки. А на вопрос как это ему удалось отвечал загадочно: Поймал горящий тур.
И вот мы преисполнены решимости найти такой же горящий тур.
Я вас понимаю чисто по – человечески!
Но вот подобрать вам сию минуту это самый горящий тур в интересующую вас страну возможно, увы, далеко не всегда.
И дело вовсе не в том, что мы (турагенты), хитрюги и подлецы, придержали такой тур для себя и для “Своих!”. Вовсе – НЕТ!
Просто есть несколько объективных причин, влияющих на появление горящих туров.

Миф ! Дешевый-Горящий. Дешёвые туры есть всегда: приходите в любое турагентство, и вам наверняка предложат какой-нибудь недорогой тур. Но захотите ли вы потратить деньги на такой тур?

Реально! Горящий тур – по-дешевле. Туроператор видит, что на определённую дату, которая уже, мягко говоря, не за горами, а точнее совсем скоро наступит, у него осталось очень много мест на рейсе. Слишком много, чтобы успеть продать их в текущем режиме.
Тогда, чтобы подогреть интерес и повысить спрос, туроператор принимает решение снизить цены на туры с вылетом в указанную дату и выпускает спецпредложение (special offer) на эту дату. Вуаля горящий тур готов!
Если это то, о чём вы мечтаете, просто оставляете свои данные загран. паспорта и минимальную сумму денег в любимом турагентстве и просите, чтоб вас ставили в известность о подобных горящих турах.
Тогда у вас есть шанс, что когда такой тур реально появится он будет ваш!

Как правило, реально горящие туры распродаются за пару-тройку часов после выхода спецпредложения от туроператора. Поэтому те туристы, которые, узнав от меня о горящем туре, откладывали принятие решения до вечера (когда муж придёт с работы), или до завтрашнего утра (когда шеф приедет из командировки), как правило ни в какие горящие туры уже не улетали!

НА ЗАМЕТКУ!!!!!!!!!!!!! Поэтому, как правило, горящие туры не возникают в периоды высоких продаж в туризме. А к таковым относятся: Новый год, майские праздники, ноябрьские праздники.

Зато очень часто горящие туры случаются в периоды спада спроса на туристическое направление. Это может происходить по следующим причинам:
– когда на выбранном вами курорте низкий сезон
– в связи с природными катаклизмами
– нестабильной политической ситуацией в какой-либо стране

Реально! горящий тур – это отказной тур. Допустим, некие туристы, забронировавшие тур, вдруг за неделю до поездки отказываются от него, и у турагентства начинают маячить штрафы от туроператора за отказ от подтверждённого тура. В этом случае турагентство попытается минимизировать свои убытки и продать тур за 50-80% от стоимости. И такой тур, образовавшийся после отказа от путевки, турагентство тоже будет предлагать как горящий!!!!!

Примечательно здесь то, что информация о таком туре уже не будет отображаться на сайте туроператора. Она будет разослана между турагентами по электронке, по вацапу, и т.п. Вы, будучи обычным туристом, просто не узнаете о таком туре, если только у вас нет друзей-турагентов. Либо вы можете улететь в такой горящий тур, если числитесь в клиентской базе того турагентства, где произошёл отказ.

И …….во всех прочих случаях под видом горящих туров продаются самые обычные туры.

Просто, раз уж туристы так ведутся на приманку под названием горящий тур, почему бы не сыграть на этом? Обычный рекламный ход.

Я очень люблю своих туристов, и поэтому у меня нет обманных горящих туров ВСЕГДА)))) и ПОСТОЯННО! ))))).
Умейте правильно выбирать турагента для своей мечты!

Leave a Comment