История и факты: цска

История и факты: цска

История и факты: ЦСКА – “Виктория”

ЦСКА необходимо побеждать на своем поле “Викторию”, чтобы сохранить надежды на выход в 1

ЦСКА необходимо на своем поле обыгрывать аутсайдера группы G “Викторию”, чтобы не потерять шансы на выход в 1

В первой встрече команд на старте группового этапа ЦСКА набрал в Чехии очко, отыгравшись со счета 0:2. У хозяев до перерыва дважды отличился Михал Крменчик, а во втором тайме в рядах армейцев голами отметились Федор Чалов и Никола Влашич, реализовавший пенальти в добавленное время.

Та ничья принесла “Виктории” пока единственное очко в текущем турнире. У ЦСКА – четыре балла и третье место в группе G. Остальные три очка москвичи добыли благодаря домашней победе над действующим обладателем трофея “Реалом” – 1:0. У “королевского клуба” и “Ромы” по девять очков, и ЦСКА необходимо побеждать, чтобы не потерять шансы на выход в плей-офф. Тем временем “Виктории”, чтобы рассчитывать на третью строчку и путевку в Лигу Европы УЕФА, нужно избежать поражения и малорезультативной ничьей.

Предыдущие встречи

“Виктория” попала в одну группу с ЦСКА в ЛЧ-2013 Тогда чехи уступили в Москве (2:3), выиграли дома в шестом туре со счетом 2:1 и заняли третье место, опередив армейцев в борьбе за путевку в Лигу Европы. Даниэл Коларж забил первый мяч “Виктории” в домашней игре. Это был последний матч Павела Врбы у руля чешского клуба в ходе его первого этапа работы в Пльзене.

Факты о командах

ЦСКА

Заработав очко в первом туре, ЦСКА затем одолел на своем поле “Реал” (1:0) благодаря голу Влашича уже на второй минуте. После этого армейцы дважды уступили “Роме” (0:3 в Риме и 1:2 в Москве).

ЦСКА проводит 12-й сезон в Лиге чемпионов. ЦСКА догнал “Спартак”, который единолично лидировал среди российских клубов по этому показателю.

В сезоне 2017

ЦСКА выиграл четыре из восьми домашних матчей в евросезоне 2017

Без учета квалификации ЦСКА выиграл всего три из последних 13 домашних матчей в еврокубках (Н4 П6).

ЦСКА выиграл два из трех домашних матчей против соперников из Чехии. Последняя такая встреча против пражской “Спарты” в августе 2015 года завершилась вничью – 2:2. Гостевое поражение от “Виктории” в 2013-м остается для армейцев единственным в семи встречах с чешскими клубами дома и на выезде (В3 Н3).

“Виктория”

Упустив победу в матче первого тура с ЦСКА, “Виктория” затем была разгромлена в гостях “Ромой” со счетом 5:0 (повторение самого крупного поражения команды в еврокубках). Следом клуб из Пльзеня потерпел два поражения кряду от “Реала” – 1:2 в гостях и 0:5 на своем поле (самое крупное домашнее поражение “Виктории” за всю историю участия в еврокубках).

В сезонах 2011 В этом сезоне чешский клуб впервые получил автоматическую путевку в основную сетку.

В сезоне 2017 В Лиге Европы чешский клуб занял первое место в группе и прошел “Партизан” в первом раунде плей-офф, а в 1

Победа над “Хапоэлем” из Беэр-Шевы со счетом 2:0 в шестом туре прошлой Лиги Европы – единственная для “Виктории” в последних 17 еврокубковых матчах на выезде (Н6 П10).

В восьми выездных матчах группового этапа Лиги чемпионов “Виктория” не уступила лишь однажды, победив БАТЭ со счетом 1:0 в ноябре 2011 года.

Связи между командами и прочее

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко возглавлял БАТЭ, у которого “Виктория” взяла четыре очка на групповом этапе ЛЧ-2011

Врба в 2016 году тренировал “Анжи”. Его тогдашний помощник Душан Фитцель сейчас работает его ассистентом и в “Виктории”.

Капитан “Виктории” Роман Губник и защитник ЦСКА Кирилл Набабкин выступали вместе за “Москву” с 2007 по 2009 год.

Алан Дзагоев забил два мяча за сборную России в победном матче с Чехией (4:1) на групповом этапе ЕВРО-2012. Губник отыграл тогда 90 минут, а Милан Петржела вышел на замену.

Новости команд

ЦСКА

27 июля ЦСКА со счетом 1:0 обыграл “Локомотив” в матче за Суперкубок России. В дополнительное время забил Хетаг Хосонов.

ЦСКА 11 ноября одолел дома “Зенит” со счетом 2:0 и прервал серию из четырех матчей без побед (Н1 П3). Это была всего вторая победа москвичей в последних восьми встречах (Н2 П4).

В пятницу ЦСКА одолел на выезде “Ахмат” (2:0), а защитник сборной Исландии Хердюр Магнуссон забил первый мяч за москвичей.

Федор Чалов с 9 голами в 15 матчах возглавляет список бомбардиров чемпионата России.

Ильзат Ахметов впервые получил вызов в сборную России (на матчи с Германией и Швецией), но из-за травмы плеча пропустил сбор и последний поединок с “Ахматом”.

Марио Фернандес также не поехал в сборную России. Защитник уже восстановился после травмы головы и в пятницу отыграл все 90 минут.

Кирилл Набабкин впервые с февраля 2013 года сыграл за сборную России (в матчах с Германией и Швецией).

Никола Влашич вышел на замену в матче Лиги наций УЕФА Хорватия – Испания и помог своей команде вырвать победу со счетом 3:2. Позднее во встрече с Англией (1:2) хавбек отдал голевой пас.

Магнуссон и Арнор Сигурдссон попали в основной состав сборной Исландии на матч Лиги наций с Бельгией (0:2). Сигурдссон, для которого это был дебют в главной сборной, получил ушиб голеностопа и пропустил поединок против “Ахмата”.

Константин Кучаев восстановился после разрыва крестообразных связок и в пятницу дебютировал в сезоне.

Кристиян Бистрович восстановился после операции на голеностопе, сделанной 5 сентября, и вышел на замену в концовке встречи с “Зенитом”. Виктор Васин продолжает реабилитацию после февральской травмы крестообразных связок колена. Александр Макаров, у которого было аналогичное повреждение, тренируется в общей группе.

“Виктория”

“Виктория” одержала всего две победы в последних восьми матчах во всех турнирах (Н3 П3). В пятницу она сыграла вничью на выезде со “Слованом” из Либереца – 1:1. “Викторию” на 84-й минуте спас от поражения Ян Коваржик.

Сразу 14 из 23 голов “Виктории” в этом сезоне были забиты в заключительные 30 минут матчей, включая восемь мячей в последние 15 минут.

Михал Крменчик 28 октября в матче со “Словацко” (2:1) травмировал связки колена. Нападающий был прооперирован и в этом сезоне на поле, вероятно, уже не выйдет.

Даниэл Коларж (в лазарете со 2 октября) перенес операцию на ахилловом сухожилии и с большой долей вероятности пропустит остаток сезона.

“Виктория” объявила, что в январе к команде присоединится французский нападающий Жан-Давид Бегель, выступающий за “Злин”.

“Виктория” представила новую форму на групповой этап Лиги чемпионов. Сзади на футболках красуется логотип Чешского национального регистра доноров костного мозга. В данный регистр вошли все футболисты взрослой и юношеской команд “Виктории”.

Leave a Comment