Тут ребята из единой

Тут ребята из единой

Тут ребята из Единой России вообще в себя поверили
Единая Россия планирует привлечь на свою сторону школьников
В рамках обновления партии нижегородские единороссы предлагают привлечь на свою сторону молодежь, введя изучение праймериз в школах и усилив агитацию в социальных сетях. Таким образом они планируют сформировать у школьников правильное восприятие партии. На выборах в протестных регионах, чтобы усилить позиции Единой России, они намерены использовать кандидатов-спойлеров, близких партии, которые могли бы выиграть второй тур выборов, если он состоится.
Готовясь к декабрьской конференции Единой России Обновление-2018, на которой будет обсуждаться стратегия реновации партии, нижегородское региональное отделение провело съезд. К этому мероприятию местные и районные отделения партии направили более 250 предложений. Основные касались подготовки к выборам, воспитания нового поколения сторонников, оптимизации партийного голосования и реализации социальных проектов.
На одной из четырех дискуссионных площадок во главе с министром внутренней политики Нижегородской области Романом Любарским партийцы обсудили перспективы работы партии с учетом возросших протестных настроений. На фоне повышения НДС, удорожания топлива и пенсионной реформы единороссы опасаются опыта Хакасии, Хабаровского края, Владимирской области и Приморья, где выдвиженцы партии провалили голосование и выборы проходили в два тура. Одним из способов предотвращения такой ситуации могло бы стать введение технологии кандидатов-спойлеров, считают единороссы. В регионах с высокими протестными настроениями они предлагают искать и готовить лояльного Единой России самовыдвиженца, которому партия поможет пройти муниципальный фильтр после встреч и бесед с местными депутатами. Тогда в обойме партии оказываются два кандидата и решается уже технологический вопрос: обеспечить победу основному кандидату в первом туре или при протестном голосовании сформировать такой результат, чтобы во второй тур вышли заранее определенные основной и неосновной кандидаты, говорится в предложении нижегородских единороссов.
Как и коллеги из других регионов Приволжского федерального округа, нижегородские партийцы выступают за оптимизацию модели праймериз в малочисленных районах. Так, в Татарстане и Удмуртии единороссы решили собирать подписи за непартийных кандидатов и проводить открытое внутрипартийное голосование на выборах представительных органов власти в населенных пунктах с населением более 5 тыс. человек. Нижегородские единороссы предложили модель для дополнительных выборов в муниципалитетах с населением менее тысячи человек, когда за кандидатов голосуют выборщики Единой России и общественники. Они отмечают, что в случае открытых праймериз растут расходы членов партии на выезд к электорату в отдаленные районы, неэффективно используются человеческие ресурсы партии, которые могли быть задействованы на основных выборах. Другим вариантом проведения праймериз может стать дистанционное голосование, когда избиратель регистрируется заранее и получает доступ к специальному мобильному приложению. Подобная технология использовалась на дополнительных выборах в Госдуму депутата Единой России по 129-му округу, в которых победил бывший заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский. Однако, как отмечают в партии, система давала сбои и пользователи жаловались на проблемы с верификацией, а основа электората в районах люди старшего поколения, которые зачастую не владеют современными технологиями. Еще один вариант проводить информирование населения о выборах и организация выездных кустовых голосований, в том числе по коллективным заявкам от ТОСов, ТСЖ, советов МКД и старост сельских поселений, обязательное назначение которых на платной основе обсуждается в законодательном собрании Нижегородской области.
Председатель регионального совета Всероссийского совета местного самоуправления Дмитрий Ивагин предложил изучать институт праймериз в старших классах школ в контексте воспитания нового электорального поколения: для этого в учебниках обществознания может появиться соответствующий раздел. В целом работу с молодым поколением, по мнению партийцев, предстоит капитально усилить. Единороссы намерены вытаскивать их из интернета и проводить выездные уроки краеведения в районах в рамках профильного партийного проекта, чтобы формировать правильное восприятие партии. Кроме того, Единая Россия планирует уделить внимание социальным сетям, чтобы нивелировать негативное отношение молодых людей к партии.
На старшее поколение, наиболее чувствительное к вопросам пенсионной реформы, росту цен, плате за ЖКУ и капитальный ремонт, предлагается воздействовать агитацией за перевод взносов по капремонту на спецсчета и самостоятельный контроль работ. Кроме того, повысить лояльность населения должны помочь обязательные публичные отчеты депутатов всех уровней перед нижегородцами.

2 thoughts on “Тут ребята из единой”

  1. Судя по тому куда катиться Россия ,и с нововведениями не пойти бы ли им на ..й

Leave a Comment